понедельник, 20 августа 2012 г.

Персональный тренер: все за и против


Практически каждый фитнес клуб предлагает занятия с персональным тренером. Такие занятия оплачиваются отдельно от абонемента, а тренера вы можете выбрать сами из предложенных.

Сразу возникает вопрос – «а оно надо или нет?».

Я занималась 3 месяца с персональным тренером. Ушла потому что мы не сошлись на некоторых упражнениях и весах. Ну, вот он считает так, а я литературки подчитала и думаю по-другому. Не жалею. Где-то прав оказался он (а я видимо не то читала), где-то я все-таки была права (например, наклоны в бок со штангой мне были не нужны).

К другому не пошла, так как была знакома уже со всеми тренерами и не хотела выглядеть перебежчицей,  дискредитировать старого тренера. Начала заниматься сама.

Так нужны ли вам персоналки?

Да, надо:

  • Вы будете изучать литературу, и следить за своей техникой при выполнении упражнений самостоятельно? Вряд ли. А персональный тренер это будет делать за вас.
  • Вы будете менять программу тренировок, узнавать новые упражнения и вводить их на замену старым? Опять же это вызывает большие сомнения. Тренер же будет постоянно менять вашу программу именно под ваши цели и уже имеющиеся достижения.
  • Хотите похудеть? Для этого надо не только спортом заниматься, но и питание сбалансировать. И именно личный тренер может дать вам полезные советы.
  • А вы вообще будете систематически ходить или купите абонемент и забудете? С личным тренером не забудете. Во-первых, персональные тренировки по цене превышают, обычно стоимость самого абонемента и вам должно быть просто жаль денег. Во-вторых, будете много пропускать – тренер вас «наругает»J

Нет, не надо:

  • Персональная тренировка длительностью в час (больше и не надо) стоит от 10 до 20 долларов. При оплате за месяц и более стоимость одной тренировки, конечно, уменьшается, но все равно это не назовешь дешевой услугой.
  • У каждого тренера, есть свои определенные методы. И лично вам они банально могут не подходить . Или некоторые упражнения могут быть не нужны, но тренер будет считать их обязательными.
  • Персональный тренер может не понять ваших целей или просто видеть их немного по-другому. Впоследствии вы достигнете того, что хотел он, а не вы.
  • Время и день следующей тренировки оговаривается каждый раз отдельно. Иногда трудно спрогнозировать точно свой график. А тут еще надо и в график тренера «влиться».
  • В некоторых случаях, девушки больше общаются с тренером, чем занимаются. Что, конечно, сказывается на результатах.
  • И последнее, самое страшное. Тренер может быть не слишком профессионален…

Удачного вам выбора!

Комментариев нет:

Отправить комментарий